Top-Auftritt bei Süddeutscher Meisterschaft in Leipzig

Kürzlich starteten fünf Aktive des SV Gelnhausen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Leipzig. Die Sprunghalle des dortigen Bundesstützpunktes war eine ideale Wettkampfstätte und prompt präsentierten sich die Gelnhäuser bei diesen Titelkämpfen in einer sehr guten Verfassung.

Allen voran die Jüngste der Mannschaft. Rim Ascour startete in der Jugend E und musste zunächst fünf Sprünge vom Drei-Meter-Brett zeigen. Ihre Wettkampfserie gelang ihr gut und mit 63,25 Punkten holte sie sich ihre erste Silbermedaille. Noch besser lief es vom Ein-Meter-Brett. Hier kämpfte Ascour um jeden Punkt und stellte Sprung um Sprung gelungen ins Wasser. Mit beachtlichen 85,55 Punkten sicherte sie sich, mit nur knapp 20 Punkten Rückstand hinter Flora Röhniß vom SC DHFK Leipzig, den zweiten Süddeutschen Vizemeistertitel.

Joschua Jeremias startete ebenfalls in der Jugend E und konzentrierte sich auf das Ein-Meter-Brett. Hier musste er sich mit Aktiven aus Trier, Leipzig, Mainz und München messen. Als jüngster Starter der Jugend E sprang er nicht aufs Treppchen und belegte, bei seinem ersten Start auf süddeutscher Ebene, einen beachtlichen fünften Platz in seiner Altersklasse.

In der Jugend D war der SVG mit zwei Aktiven vertreten. Da hier eine getrennte Wertung nach Jahrgängen erfolgte, starteten die beiden Gelnhäuser in unterschiedlichen Wettkämpfen. Jakob Groß ging im Jahrgang 2014 an den Start und hatte harte Konkurrenz gegen sich. Er konnte vom Drei-Meter-Brett nicht in die Medaillenvergabe eingreifen, erkämpfte aber beachtliche 66,15 Punkte und belegte Platz fünf. Auch vom Ein-Meter-Brett verbuchte Groß in der Endabrechnung Rang fünf für sich und steigerte sich dort, mit blitzsauberen Sprüngen, auf überaus beachtliche 93,75 Punkte.

Im Jahrgang 2013 der Jugend D hatte Oskar Berg starke Konkurrenten. Vom Drei-Meter-Brett dominierten die Springer des Bundesstützpunktes Leipzig den Wettkampf und Berg ersprang sich mit 106,10 Punkten den vierten Rang. Vom Ein-Meter-Brett lag er im Laufe des Wettkampfes sogar in den Medaillenrängen und steigerte sich auf sehr gute 131,55 Punkte. Seine Konkurrenz zeigte aber keine Schwächen und am Ende musste Berg sich, mit dem winzigen Rückstand von 1,95 Punkten auf den Bronzerang, mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben.

Bei der Jugend B vertrat Jersey Röder die Farben des SV Gelnhausen und schlug sich beachtlich. Zwar konnte sie Jacqueline Karonow aus Leipzig nicht gefährden, aber mit einer gelungenen Sprungserie holte Röder sich 168,60 Punkte und beendete den Wettkampf als Süddeutsche Vizemeisterin.

Auch in der Frauenklasse vertrat Röder den SVG und stellte sich der starken Konkurrenz. Die erfahrenen Springerinnen aus Leipzig, Karlsruhe und München ließen aber nichts anbrennen und machten die Medaillen unter sich aus. Die Gelnhäuserin präsentierte nicht alle ihre Sprünge wie im Training und belegte am Ende den siebten Rang.

Die erfolgreichen Wasserspringer des SV Gelnhausen bei den Süddeutschen Meisterschaften in Leipzig. Hinten (von links): Jakob Groß und Jersey Röder. Vorne (von links): Oskar Berg, Joschua Jeremias und Rim Ascour. Foto: RE