Hessische Meisterschaften: Zweimal Gold für Jersey Röder, Oskar Berg und Gideon Schultheis

Kürzlich waren die Gelnhäuser Wasserspringer bei den Hessischen Meisterschaften am Start. Die Hallen-Meisterschaften werden seit vielen Jahren zusammen mit dem Schwimmverband Rheinland-Pfalz durchgeführt, und in diesem Jahr waren die Aktiven in Trier zu Gast. Im Hallenbad an den Kaiserthermen glänzten die Gelnhäuser mit guten Leistungen und holten einige Titel.

Den Anfang machte Jersey Röder, die in der Jugend B an den Start ging und mit acht schönen Sprüngen den Hessischen Meistertitel nach Gelnhausen holte. Auch in der offenen Klasse wusste sie zu überzeugen und holte sich mit beachtlichen 134,10 Punkten ihre zweite Meisterschaft.
In der Jugend D des Jahrgangs 2013 standen ihr die beiden Gelnhäuser Starter in nichts nach. Oskar Berg glänzte vom Ein-Meter-Brett mit einer nahezu perfekten Wettkampfserie und holte sich mit starken 170,30 Punkten den Hessischen Meistertitel. Auch vom Drei-Meter-Brett war Berg in guter Form und siegte ebenfalls mit guten 125,20 Punkten – sein zweiter Titel.

In der Jugend D Jahrgang 2014 ging Jakob Groß für den SVG aufs Brett. Vom Ein-Meter-Brett zeigte er zum ersten Mal einen Auerbachkopfsprung im Wettkampf, der ihm ganz gut gelang, aber eine kleine Schwäche bei seiner Rückwärtsschraube kostete ihn dann doch den Titel. Groß belegte hinter Oskar Selle vom Höchster SV eine guten zweiten Platz. Vom Drei-Meter-Brett kämpfte er wieder mit dem Höchster Springer um den Meistertitel und musste den Konkurrenten dann doch an sich vorbeiziehen lassen. Mit 93,15 Punkten holte er sich seinen zweiten Hessischen Vizemeistertitel.

In der Jugend A männlich war der SVG mit Gideon Schultheis bestens vertreten. Mit 290,60 Punkten auf seine zehn Wettkampfsprünge konnte er sehr zufrieden sein, und er holte sich die Meisterschaft vom Ein-Meter-Brett. In der offenen Klasse ebenfalls vom Ein-Meter-Brett zeigte er blitzsaubere Sprünge und sicherte sich ebenfalls den zweiten Hessischen Meistertitel.

Den Schlusspunkt der sehr erfolgreichen Meisterschaft setzte Rim Ascour in der Jugend E. Die Springerin des Jahrgangs 2016 musste bei ihrem ersten Start bei Hessischen Meisterschaften fünf Sprünge zeigen und meisterte die Aufgabe hervorragend. Mit Wertungen bis 7,5 Punkte und sehr guten 89,30 Punkten holte sie sich unangefochten ihren ersten Hessischen Meistertitel im Kunstspringen vom Ein-Meter-Brett.

Die erfolgreichen Wasserspringer des SV Gelnhausen. Von links: Trainer Dieter Dörr, Jersey Röder, Jakob Groß, Oskar Berg und Gideon Schultheis. Nicht auf dem Bild. Rim Ascour. FOTO: RE