Masters-Weltmeisterschaft in Japan: Platz sechs im Synchronspringen

Eva Schübel vom SV Gelnhausen hat bei den Masters-Weltmeisterschaften, die in diesem Jahr in Fukuoka (Japan) ausgetragen wurden, gleich zwei Top-Ten-Platzierungen eingefahren.

Der SVG war mit der erfahrenen Wasserspringerin Eva Schübel in Japan vertreten, die schon an zahlreichen internationalen Meisterschaften teilgenommen hat.

In Ihrem ersten Wettkampf musste Schübel vom Ein-Meter-Brett antreten. Der Wettkampf war ausgezeichnet besetzt, denn 16 Teilnehmer aus zwölf Nationen kämpften um den Titel. Im Feld der Damen der Altersklasse 60 bis 64 kämpfte Schübel um jeden Punkt und zeigte hochwertige Sprünge. Am Ende belegte sie mit 143,95 Punkten einen guten zehnten Platz.

Vom Drei-Meter-Brett war die Konkurrenz ebenfalls sehr stark, Eva Schübel konnte nicht in die Medaillenvergabe eingreifen. Mit 130,90 Punkten belegte sie in der Altersklasse 60 bis 65 am Ende einen elften Rang.

Den dritten Start bei dieser Masters-Weltmeisterschaft hatte Schübel im Synchronspringen. Mit Lucie Freitag-Franzen hatte Schübel in der Vergangenheit schon zahlreiche Synchronwettkämpfe absolviert. Auch in Fukuoka trumpften die beiden auf und überzeugten in der Altersklasse 100+ der Damen. Freitag-Franzen (SV Neptun Aachen) und Schübel erreichten einen Top Ten-Platz bei dieser Masters-WM, sie erkämpften sich gemeinsam einen sehr guten sechsten Rang, der gleichzeitig auch für Eva Schübel die beste Platzierung bei diesen Meisterschaften war.

Eva Schübel (vorne) und Lucie Freitag-Franzen (hinten) beim Synchronspringen mit einem Delfinkopfsprung gehechtet vom Drei-Meter-Brett. Foto: re