Mit sieben Startern haben die Triathleten des SV Gelnhausen beim Triathlon in Alzenau eine überzeugende Leistung zum Ende einer langen Triathlonsaison abgeliefert. Bei optimalen äußeren Bedingungen landeten mit Rafael Ruppel, Alexander Hufnagel und Andreas Hinrich gleich drei Gelnhäuser in den Top Zehn. Die Sprintdistanz im bayrischen Alzenau startete mit einem 550 Meter langen Schwimmen im Meerhofsee ohne Neoprenanzug.
Bereits an der Startlinie gab es erste Positionskämpfe um eine gute Ausgangslage für die folgende Schwimmstrecke. Unbeeindruckt von der typischen Start-Hektik kamen die Athleten des SV Gelnhausen gut in den Wettkampf. Allen voran die starken Schwimmer Andreas Hinrich, Achim Schneider und Egmont Pietruschka ordneten sich bereits früh im Rennen weit vorne im Feld ein. Mit dem „Wechsel auf das Zeitfahrrad hieß es höchste Konzentration für alle Athleten. Der teils verwinkelte und enge 19 Kilometer lange Radkurs rund um Alzenau war fordernd und verlangte ständige Aufmerksamkeit.

Ruppels starke Aufholjagd

Besonders Rafael Ruppel startete auf dem Rad erneut eine Aufholjagd Richtung Spitze und kam als erster SVG-Athlet zum zweiten Mal in die Wechselzone. Wegen eines regelwidrigen Überholmanövers musste Ruppel hier eine einminütige Zeitstrafe absitzen.
Hinrich schloss wieder auf und beide starteten gemeinsam auf den abschließenden Fünf-Kilometer-Lauf. Mit einer Zeit von einer Stunde, zwei Minuten und 24 Sekunden überquerte Ruppel als Vierter die Ziellmie und verpasste das Treppchen nur um wenige Sekunden. Hufnagel erkämpfte mit starker Laufleistung den achten Gesamtplatz und siegte mit einer Zeit von 1:04,37-Stunden in seiner Altersklasse. Hinrich, der sich im Zielsprint Hufnagel um wenige Meter geschlagen geben musste, erreichte als Neuntplatzierter das Ziel und freute sich über den zweiten Rang in seiner Altersklasse.
Wenige Augenblicke später erreichten mit Pietruschka (Rang 18), der ebenfalls in seiner Altersklasse siegte, und Schneider (Rang 24) zwei weitere Starter aus den Reihen des SV Gelnhausen das Ziel. Gerhard Elster und Kai Rodewald komplettierten schließlich das gute Abschneiden der Gelnhäuser Triathleten. Em gelungener Abschluss einer langen Triathlonsaison mit guten Platzierungen und einer entspannten Atmosphäre.

Alexander Hufnagel nach dem Schwimmen auf dem Weg in die Wechselzone.
Die erfolgreichen Triathleten des SV Gelnhausen.