Vier Starter des SV Gelnhausen überzeugten beim traditionellen Moret-Triathlon, in dessen Rahmen auch die Hessischen Meisterschaften auf der Mitteldistanz ausgetragen wurden.

Bei kühlen Temperaturen platzierten sich die vier Gelnhäuser nach dem Schwimmen allesamt in den Top Fünf. Strömender Regen begleitete alle Teilnehmer auf die Radstrecke. Mit einer Zeit von 2:36 Stunden zeigte Alexander Hufnagel eine gewohnt gute Leistung auf dem Rad. „Ich habe mich strikt an meinen Wettkampfplan gehalten und mich an meiner Wattleistung auf dem Rad orientiert, um nicht zu viele Körner auf dem Rad zu verbrauchen“, erklärte Hufnagel zu seiner Strategie bei der zweiten Teildisziplin. Auch Andreas Hinrich überzeugte mit einer starken Radleistung. Er absolvierte die 92 Kilometer sogar noch zwei Minuten schneller als Hufnagel. Beim abschließenden Halbmarathon ließ der Regen langsam nach. „Bis Kilometer 17 lief es für mich sehr gut, und ich konnte meine Leistung gut abrufen. Einzig die Magenprobleme auf den letzten Kilometern haben mich noch Zeit gekostet“, erklärte Hufnagel zu seiner Laufleistung. Im Ziel trennten Hinrich und Hufnagel lediglich sieben Minuten. Als Neunter in der Gesamtwertung verpasste Hinrich das Podium in der Wertung der Hessenmeisterschaft nur knapp. Hufnagel erreichte das Ziel nach 4:51 Stunden und belegte damit Platz zwei in seiner Altersklasse. Auch Egmont Pietruschka konnte sich im Ziel über eine Podestplatzierung freuen, er erreichte mit einer Zeit von 4:59 Stunden den dritten Platz in seiner Altersklasse. Abgerundet wurde das gute Abschneiden der Gelnhäuser durch Achim Schneider, der nach 5:09 Stunden die Ziellinie überquerte.

Die Gelnhäuser Triathleten (von links): Egmont Pietruschka, Andreas Hinrich und Alexander Hufnagel. FOTO: RE